Kirschsauce (vegan)

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Kirschsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:14

Kirschsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 320 Gramm frische oder gefrorene entkernte Kirschen
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Saft und Schale einer Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser

In einem kleinen Topf die Kirschen, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale vermengen. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Mischung zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Hitze reduzieren und die Kirschmischung etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kirschen weich werden und die Mischung dickflüssiger wird.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und das Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu erhalten.

Die Maisstärke-Paste in die Kirschmischung einrühren und gut umrühren. Die Hitze wieder erhöhen und die Mischung unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten lang weiterkochen lassen, bis die Sauce deutlich eindickt.

Den Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt in die Sauce einrühren.

Die vegane Kirschsauce kann heiß serviert werden oder abkühlen gelassen werden, um bei Bedarf kalt serviert zu werden.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie diese köstliche vegane Kirschsauce als Topping für Ihre Lieblingsdesserts oder als Beilage zu veganem Eis. Sie ist auch großartig zu Pfannkuchen, Waffeln oder Kuchen.

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